Spätzle schaben/pressen/kaufen |
Poison-Ivy
Geheime Meisterin
Dabei seit: 14.10.2004
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hmm also meistens kauf ich Spätzle auch. Zu besonderen Anlässen, oder wenn mal mehr leute da sind, werden sie dann auch mal selbst gemacht, wobei mir der Aufwand meist dann doch zu groß ist.
Habt ihr eine besondere Lieblingsmarke beim Spätzleskauf?
__________________ Solange wir Träume haben, leben wir. Solange wir leben, geben uns Träume Hoffnung. Solange es Hoffnung gibt, habe wir keine Angst vor der Zukunft. Die Zukunft liegt in unseren Händen. Träumen wir sie nicht nur, sondern erleben wir sie.
Petra Heierhoff
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24.09.2006 15:04 |
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von Tress find ich eigentlich alle Nudeln supergut...
und ich kauf alle halb Jahr mal Vollkornspätzle von Gefro...
__________________ alles fließt...
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24.09.2006 18:31 |
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Ja die von Tress sind gut und noch ne Marke aber ich weß grad nimmer wie die heißen...bei spätzle sollte man ned so aufs Geld schauen.
__________________ Nimm das Leben nicht so ernst, Du kommst da eh nicht lebend raus!
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24.09.2006 19:36 |
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Ich hasse Schwaben.
trotzdem schab ich
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Zitat: |
Original von Judas
Deinen Nazischeiß kannst du dir übrigens in deinen Bauernarsch schieben, ich lass mir ja viel gefallen aber sone Scheiße kannst du dir am Zürcher Stammtisch mit deinen neuen eidgenössischen Homies liefern, jedoch nicht mit mir. |
Ich frag mich bis heute was für Homies Judas meint, ich hab fast nur SpäMies!
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25.09.2006 08:58 |
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Abtreter
Schwaflibus everytimus sinnlosicus
Dabei seit: 06.07.2005
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Nun erkläre doch jemand mal nem Unwissenden, was überhaupt Spätzle schaben sein soll!
Gibts die als Kubikmeterblock und da wird dann was mit so ner Art Reibe "abgeschnitten" oder was?
Ansonsten find ich Spätzle angenehm stopfend und nur ab und zu mal ganz nett und ich bin dann sicher auch Ketzer, wenn ich diese knurztrocknen Spätzle, die man aufkocht, benutze, oder?
Also kaufe ich die billigsten Spätzle, die es gibt, weil ich ignorant, dauerpleite und küchengeschädigt bin.
Treter
__________________ Schlussklausel vor der Werbung:
Forenbedingte Pseudoschlammschlachten trage ich nur per PN unter Berücksichtigung des Beibehaltens aller zur sinnvollen Klärung des Sachverhaltes notwendigen Sachlichkeit aus.
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25.09.2006 09:19 |
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Asmodeus unregistriert
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@Cashmaker: Bist Du dann überhaupt im richtigen Forum wenn Du Schwaben hasst? Ich mein, ok, es gibt ja auch noch Badener (ich will hier kein neues Topic aufmachen...) aber BW besteht zu einen recht großen Teil aus Schwaben...
@Abtreter: Schaben ist ganz einfach (theoretisch).... Du machst dir einen schönen Spätzleteig. "Schön" heißt, er darf nicht zu wässrig und auch nicht zu fest sein, denn Du musst ihn ja gut schaben können. Dann wartest Du bis das Wasser (in das die Spätzle dann zum kochen fallen) soweit ist. Jetzt nimmst Du ein Holzbrettle und ein der Größe angemessenes Messer und machst beides nass (am schnellsten gehts mit dem Wasser aus dem Kochtopf). Dann legst Du dir auf den mittleren Teil des Holdbrettle eine entsprechende Masse Teig zurecht und streichst diese mit dem Messer zum Brettende hin ein wenig flacher. Jetzt schneidest/schabst Du mit dem nassen Messer in schneller Folge so über den Endrand des Teiges, dass daraus längliche und vor allem nicht zu dicke Streifen - also Spätzle - entstehen. Das ganze vollziehst Du natürlich über dem heißen Wasser im Kopftopf, so dass die Spätzle (wenn sie geschabt sind) sofort ins Wasser fallen (sonst würden sie ja mit den nachfolgend geschabten und nachrückenden Spätzle wieder verkleben).
Soweit die Theorie.
Zur Praxis ist nur eins zu sagen und das 3x: Üben, Üben, Üben.
Ich hab mir echt Mühe gegeben ein Spätzle-Schab-Video-Link im Internet zur visuellen Verdeutlichung zu finden, aber in dieser Richtung bietet der virtuelle Molloch (noch) nix an. Vielleicht sollte ich sowas mal auf Video ins Web bringen...
Bei meiner Suche habe ich aber was endgeiles gefunden. Die Amis (US Amerikaner) haben da echt was nettes in einer Kochsendung improvisiert... TJa, die können halt doch mehr als nur die halbe Welt in Krieg (tschuldigung: Terrorbekämpfung) und Armut zu stürzen...
Das Video ist starke 28 Minuten lang - interessant wird es aber erst ab der 16. Minute (also einfach den Rest überspringen).
Läts meik amäricän spätzle
Wieso gibts denn eigentlich keinen Spätzle-Smiley?
Naja, das könnte ja auch ein Spätzle sein...
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Asmodeus: 25.09.2006 09:40.
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25.09.2006 09:38 |
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Das können sie wohl auch nicht
Die vergewaltigen doch den Teig tatsächlich mit Pfeffer
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25.09.2006 12:12 |
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Deep Blue
Geheimer Meister
Dabei seit: 24.09.2006
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Mehr Totsünden bei der Spätzlezubereitung kann man kaum begehen.
...so entstehen Kriege...
__________________ don't dream it!...be it!...
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25.09.2006 12:29 |
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Abtreter
Schwaflibus everytimus sinnlosicus
Dabei seit: 06.07.2005
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Nix gegen Lokalpatriotismus, aber ein Schwäbisch-Amerikanischer Spätzle-Image-Krieg ginge jetzt wirklich über die schwäbischen Kräfte... Aber die Vorstellung ist witzig...
Treter
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25.09.2006 12:31 |
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umpf-umpf
Hermaphrodit
Dabei seit: 21.02.2006
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Das benötigt man.
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25.09.2006 19:35 |
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