Gruftige Rezepte gesucht |
|
Ich finde ein komplettes Zwergkaninchen im Römertopf auch gruselig.
Man kann ja noch Glasaugen einsetzen^^
|
|
25.02.2013 18:23 |
|
|
Himmelgrau
Geheimer Meister
Dabei seit: 28.10.2007
|
|
aus dem angeblich ältestem kochbuch der welt:
Das römische Kochbuch des Apicius
De re coquinaria
Römischer Absinth
Römischer Wermutwein
Römischer Wermut wird so nach Camerini hergestellt: Wenn Absinthkraut nicht vorhanden ist, nimmt man andieser Stelle eine Thebaische Unze (Gewichteinheit, die in Theben verwendet wurde) gereinigten pontischen (römischen) Wermut, Mastix (Plinius), 3 Prisen Lavendel (Plinius), 6 Prisen Kostwurz (Plinius), 3 prisen Safran (Plinius) und 18 Liter beliebigen Wein. Die Bitterkeit erfordert nicht die Anwendung von Kohlen (Asche)
Apicius 3
Der Orginaltext dieses Rezeptes ist nicht mehr vollständig erhalten, so dass nach Danneil die Zutaten nach Rezepten von Plinius zugefügt worden. Nach Gollmer werden in diesem Rezept auch noch Pistazien verwendet sowie Nardenblätter.
Interessant ist es sicherlich, dass Wermut in der römischen Zeit beliebt war, zum nachkochen ist es aber nur bedingt zu empfehlen.
Ansonsten:
Tagliolini Schwarz mit bolognese
|
|
27.02.2013 13:42 |
|
|
|
|
|
Impressum
|